[ad_1]

dahi ke sholey - India TV Hindi

Image Source : SOCIAL
dahi ke sholey

Dahi ke sholey: दही के शोले कभी आपने खाए हैं। अगर नहीं तो आपको खाना चाहिए क्योंकि इसके बाद आप बाकी किसी और स्नैक्स को खाना नहीं चाहेंगे। पर आज हम इसे घर में बनाने का तरीका बताएंगे। दरअसल, इस आप नाश्ते में या फिर शाम के स्नैक्स में भी बनाकर खा सकते हैं। ये बहुत ही चीजी और टेस्टी होता है। इसे बनाने के लिए आपको बस कुछ कुछ चीजों के जरूरत है और फिर आप इसे फटाफट घर में ही बना लेंगे। तो, आइए जानते हैं दही के शोले की रेसिपी जिसे आप आसानी से फॉलो करते हुए बना लेंगे।

दही के शोले बनाने के लिए चीजें

-दही

-पनीर
-गाजर
-शिमला
-हरी मिर्च
-धनिया
-हरी मिर्च
-ब्रेड
-चीज बटर
– मैदा 
-तेल
-काली मिर्च
-नमक

इस बर्फी के स्वाद के आगे गाजर का हलवा भी हो जाएगा फेल, शिवरात्रि के व्रत में भी खा सकते हैं

दही के शोले कैसे बनाएं

-दही के शोले बनाने के लिए पहले गाजर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और धनिया पत्ता को छोटा-छोटा काटकर रख लें।
– फिर आपको करना ये है कि पनीर को मैश कर लें और इसमें ये तमाम चीजें मिला लें। 
-इसमें काली मिर्च पीसकर मिला लें।
-थोड़ा सा नमक मिला लें।
-अब एक छोटी सी कटोरी में मैदा घोलकर रख लें।
-अब ब्रेड लें और इसे थोड़ा बेल लें। इसमें चीज बटर लगा लें।
-इसके ऊपर मैश किया हुआ मसाला डालें।
-ब्रेड के कोनों को काटकर हटा लें और इसके आजू-बाजू मैदा लगाएं।
-अब इस ब्रेड को लपेट लें और कोनों को चिपका दें।
-देख लें कि कोने अच्छी तरह से चिपके हुए हों।
-अब कड़ाही में तेल डालें और इसे तल लें।
-तैयार हो गए आपके दही के शोले।

आप इस दही के शोले को रायता और फिर हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं जो कि इसके टेस्ट को और बढ़ा देगा। तो, अगर आपने कभी ट्राई नही किया है तो दही को शोले एक बाद जरूर खाएं।

क्या आपने कभी कच्चे पपीते का हलवा खाया है? एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे

Latest Lifestyle News



[ad_2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *